…selbstgemachtes Gurkensushi
Zutaten:
- 1 Gurke
- Gekochter Sushireis, ca 250 g
- Frischkäse
- Avocado
- Rucola
- Lachs, Tofu oder Garnelen, je nach Belieben
- Reisetbauer Soja-Soße BIO
- etwas Sesam
Sushi selber machen? Überhaupt kein Problem! Wenn ihr Lust auf Sushi habt, seid ihr hier genau richtig. Selbstgemachtes Sushi kann so einfach sein! Und das beste daran: Unsere Soja-Soße aus Österreich in Bioqualität, einfach himmlisch!
Zubereitung
1. Mit Hilfe eines Sparschälers dünne Scheiben der Gurke abschneiden. Am besten von beiden Seiten, jeweils bis zu den Kernen (der Part ist sonst zu wässrig).
2. Die Gurkenstreifen auf ein Küchenpapier legen und mit einem anderen Küchenpapier leicht trocken drücken.
3. Die Gurkenscheiben nebeneinander, und so, dass sie überlappen auf einen Brett oder die Arbeitsplatte legen.
3. Reis waagerecht bis zur Hälfte auf den Gurkenscheiben verteilen, darüber den Frischkäse geben.
4. Auf den Frischkäse nun Lachs, Avocado und Rucola verteilen, oder was euch sonst noch schmeckt, und abschließend das Gurkensushi von unten nach oben einrollen.
5. In Häppchen schneiden und mit unserer Soja-Sauce und etwas Sesam genießen.