…Rotweinspaghetti mit Kürbis-Walnuss-Chutney
Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 20 g frische Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Yhrenberg Cabernet Trentino 2016
- 2/3 Hokkaido-Kürbis
- 80 g Walnusskerne
- 20 Blätter frischer Salbei
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Der Herbst ist da und mit ihm auch die Kürbissaison. Kürbis, das Herbstgemüse schlechthin, bringt uns neben seiner leuchtenden orangen Farbe auch ordentlich Geschmack auf den Teller. Mit diesem Rezept gibt es Spaghetti mal anders – nämlich in Rotwein gekocht!
Zubereitung
- 400 ml Yhrenberg Cabernet Trentino 2016 in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Walnusskerne klein hacken.
- Salbei waschen, trocknen, schütteln und auch klein hacken.
- Nun ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, den Salbei und die Chiliflocken 3 Minuten anschwitzen.
- Den Kürbis und die Walnüsse dazu geben und 5 Minuten mitbraten.
- Etwas Nudelwasser dazugeben und für 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Spaghetti in die Pfanne geben und vermengen.
- Wer mag kann das Ganze noch mit frisch gehackter Petersilie toppen und dann genießen!