…Salbei-Birnen-Cocktail mit Gin
Zutaten:
- 20 frische Salbei Blätter
- 1 Birne
- 4 Esslöffel Honig
- 150 ml Wasser
- 120 ml Wildstueck Danube Dry Gin
- Eiswürfel
- Saft von 1 Limette
- 660 ml Mineralwasser
- 1 Limette, in Scheiben geschnitten
- frischer Salbei zum Garnieren
Heute gibt es einen Birnen-Gin-Cocktail mit frischem Salbei. Salbei passt nicht nur gut zu Fleisch, Risotto, Geflügel und Nudeln, auch in Getränken schmeckt Salbei super.
Zubereitung
- Die Birne in Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Salbeiblätter und Birne dazugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn es gut abgekühlt ist, den Honig in einrühren.
- Den Salbei-Birnen-Sirup mit dem Wildstueck Danube Dry Gin, Eiswürfeln und Limettensaft in einen Shaker geben und gut schütteln.
- Den Drink in vier Gläser abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit Salbei, frischen Birnen und Limettenscheiben garnieren.