… saftigen Rotweinkuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Magarine
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Rum oder Rumaroma
- 250 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 125 ml Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017
- 150 g Schokoladenraspel
- Kastenform 30 cm
- zum Verzieren: Puderzucker oder Schokoglasur
Rotwein im Kuchen? Solltet ihr unbedingt probieren! Der Rotwein im Teig sorgt für die besondere Saftigkeit und für ein leichtes Aroma von Wein. Außerdem ist der Kuchen schnell vorbereitet – die Hauptarbeit erledigt der Ofen. Let’s go!
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen. Dann die Margarine dazu geben und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und den Teig in die Kastenform füllen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 – 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.