…Rumkugeln
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 4 EL Rum Rochel Bay Traditionell (nach Geschmack)
- 200 g Schokostreusel
Mit diesem Rezept werdet ihr Zuhause zum Konditormeister! Schnell gemacht und unglaublich lecker. Direkt aus dem Kühlschrank schmecken sie am Besten!
Zubereitung
- Weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker sieben und zur Butter geben. Zartbitterkuvertüre und Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend zur Buttermischung hinzugeben.
- Den Rum untermischen und die Schoko-Rum-Masse im Kühlschrank für eine Stunde fest werden lassen. Nach einer Stunde mit Hilfe von zwei Teelöffel kleine Häufchen portionieren.
- Aus den Portionen Kugeln formen und in Schokostreuseln wenden. Die Rumkugeln für eine weitere Stunde kühlen und fest werden lassen.