… Hühnerbrustfilet mit Weißweinsoße, Petersilienchampignons und Bandnudeln
Heute wird‘s richtig professionell, zumindest sieht das auf dem Teller nachher so aus. Also Weinglas bereitstellen und los geht’s:
Zutaten
- 12 Tiger Garnelen oder nach Belieben mehr
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Zweige Thymian
- etwas Butter
- Salz / Pfeffer
- 500 g braune Champignons
- 2 große Hände voll frische Petersilie
- 1 Schalotte
- 100 ml PINOT BIANCO DE SILVA 2019
- 150 ml Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Mehl
- 500 g Bandnudeln
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten in etwas Butter scharf anbraten.
- Filets aus der Pfanne nehmen und in eine ausreichend große Form für den Bachkofen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Für ca. 30-40 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen garen.
- Während das Fleisch im Ofen brutzelt, gerne den PINOT BIANCO DE SILVA 2019 öffnen, wenn er nicht sowieso schon offen ist! Ein ordentliches Glas für dich einschenken, und noch 100 ml abmessen, für die Soße die jetzt kommt.
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig andünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben und anrösten.
- Achtung, jetzt ist Multitasking angesagt: Wasser aufsetzen, kochen lassen, salzen und die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.
- Der Griff zur Flasche ist hier unbedingt nötigt, denn jetzt werden die Schalotten mit Sahne und Wein abgelöscht. Anschießend die Gemüsebrühe hinzugeben und bei milder Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In den 15 Minuten könntet ihr die geviertelten Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Champignons die für euch perfekte Bräune haben, die Petersilie dazu geben und alles kurz zusammen weiter dünsten. Nicht zu lang, sonst zerfällt die Petersilie zu stark!
- Wenn alles gar ist und fertig geköchelt hat: Fleisch und Bandnudeln auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben und wer total #avantgarde sein will, darf gerne noch ein bisschen extra Kräuter darüber streuen. #hauptgangolé