… cremigen Hummus
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 120 g Tahini Sesampaste
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kreuzkümmel, je nach Geschmack auch gerne mehr
- 1/2 TL Salz
- Saft von einer Zitrone
- ca. 80 ml kaltes Wasser
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine Anfora Corallo
- ein paar ganze Kichererbsen zum Garnieren
- Paprikapulver
- Sesam
Der perfekte Hummus muss herrlich cremig und gleichzeitig leicht und luftig sein. Gekaufter Hummus gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Mit diesem Rezept könnt ihr ganz einfach Hummus selber machen und zwar so richtig schön cremig & fluffig. Und dafür braucht ihr gerade mal 5 Minuten. Los gehts!
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko zu Seite stellen.
- Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und alles schön glatt mixen.
- Danach Tahini in den Mixer dazu geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
- Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und mindestens 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
- Den Hummus in eine schöne Servierschale umfüllen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit ganzen Kichererbsen, Paprikapulver und Sesam dekorieren. Am besten mit Brot als Dip oder Aufstrich servieren! Tadaaaa, schon habt ihr euch ein Stück Orient nach Hause geholt!