… Ziegenkäse mit karamellisierten Zwiebeln und Rotweinsauce
Zutaten:
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 6 Scheiben Zwieback
- 1 EL Honig
- 1 große Zwiebel
- 1 Glas Montepulciano Casale Vecchio 2019 Farnese Vini
Das klingt jetzt erstmal kompliziert, ist es aber nicht! Also aufgepasst und los geht’s:
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und anschließend mit etwas Öl in der Pfanne andünsten.
- Den Honig und das Glas Montepulciano Casale Vecchio 2019 Farnese Vini dazu geben und weiter
köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hier empfehlen wir das Glas anschließend sofort
wieder nachzufüllen und einen kräftigen Schluck zu nehmen. - Den Ziegenkäse in sechs gleich große Scheiben schneiden.
- Und jetzt geht’s schon ans Garnieren: Den Ziegenkäse auf dem Zwieback drapieren und nun die
karamellisierten Zwiebeln darüber geben. Fancy, oder? - Wenn noch etwas vom Wein da sein sollte, nochmal nachschenken und schmecken lassen. Bröseln erlaubt!