… White Russian
Zutaten:
- 4 cl Vodka
- 3 cl Liquore di Caffé
- 5-6 cl Sahne
- Kaffeebohnen als Deko
- Eiswürfel
- Tumbler
- Barlöffel
- Shaker oder Mixer
Fast jeder liebt Kaffee! Und wenn nicht heiß, dann kalt! Dieser gepimpte „Eiskaffee“ oder eben „White Russian“ ist einfach nur himmlisch und perfekt für warme Tage die einen Schuss Liquore di caffé vertragen können. In diesem Sinne: But first, iced coffee.
Zubereitung
- Den Tumbler (oder gerne auch ein anderes Glas) mit Eiswürfeln füllen. Vodka und Liquore di Caffé dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas beschlägt. Maybe it‘s magic, maybe it‘s just physics.
- Jetzt wird‘s sportlich. Die Sahne in den Shaker gießen. Diesen fest verschließen und kurz und kräftig schütteln, bis die Sahne dickflüssig ist und euer Arm lahm wird. Alternativ könnt ihr die Sahne natürlich auch mit dem Mixer kurz aufschlagen.
- Die halbsteife Sahne vorsichtig auf den Drink gießen, sodass zwei Schichten entstehen. Die Sahneschicht mit Kaffeebohnen dekorieren und direkt genießen. Ihr könnt aber auch gerne alles nochmals shaken, dann habt ihr einen herrlich, leckeren Iced Coffee im “White Russian”-Style mit Pfiff.
Liquore di Caffé könnt ihr natürlich auch herrlich pur genießen, on the rocks oder über Eiscreme. Only the empty bottle is the limit.