…sommerliche Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 500 g frische Garnelen
- 400 g Spaghetti
- 500 g reife (Kirsch-) Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Bund Basilikum
- ¼ Bund glatte Petersilie
- 1 getrocknete Chili (nach Belieben)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Lantana Rosé 2020
- 100 ml Fisch- oder Hummerfond
- ¼ Limette (Saft)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept weckt Urlaubsgefühle und erinnert an ein kleines Restaurants am Meer, wo man während des Essens noch eine leichte Windbrise spürt. Mit einem Gläschen Rosè dazu ist das Urlaubsfeeling garantiert!
Zubereitung
- Garnelen waschen, Kopf abtrennen und anschließend den Darm entfernen und die Garnelen längs halbieren.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schale beiseite stellen. Chili grob zerkleinern.
- Eine große Pfanne erhitzen. Öl hinzugeben, den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Garnelen mit der Fleischseite in die Pfanne geben, Chili hinzufügen und kurz und scharf anbraten. Wenden und die Tomaten hinzufügen. Mit dem Lantana und dem Fond ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen und aufkochen lassen.
- Parallel das Wasser für die Pasta aufsetzen, etwas Salz hinzufügen und die Spaghetti al dente kochen.
- Basilikum und Petersilie zur Tomatensauce in die Pfanne geben und unterrühren. Spaghetti und Garnelen dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.