… Crème Brûlée mit Portweinkirschen
Zutaten:
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 Gramm Kirschen Kompott
- 100 ml Portwein
- 2 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 Stange(n) Zimt
- 2 Sternanis
- 2 TL Speisestärke
- 4 Crème Brûlée Milchdessert
Zubereitung
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Kirschsaft und Portwein ablöschen.
- Die Kirschen, Kardamom, Lorbeerblätter, Rosmarin, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Speisestärke in kaltem Wasser nach und nach anrühren und Kirschen damit abbinden.
- Crème Brûlée mit beiliegendem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren und zusammen mit den Portweinkirschen servieren.