…Hühnerpfanne nach portugiesischer Art
Zutaten:
- 1 Glas roter Portwein
- 1 junges bratfertiges Huhn
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 4 Tomaten
- 12 grüne Oliven
- 12 Mandeln
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- roter Pfeffer
Dieses Gericht ist in Portugal auch unter dem Namen Galinha portugûesa bekannt. Saftiges Brathähnchen mit mediterranen Aromen, verfeinert mit einem guten Glas Portwein. Lasst es euch schmecken! Zu dem geschmortem Huhn passt Reis oder Kartoffeln als Beilage, ganz wie ihr mögt.
Zubereitung
- Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststücke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heißem Olivenöl anbraten.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwärmten Hühnerbrühe löschen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
- Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Mandeln schälen und blättrig schneiden. Das Ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und vermischen. Mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwürzen und 15 bis 20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren.