… Prosecco Tiramisu mit Erdbeeren
Zutaten:
- 400 g Erdbeeren
- 300 ml IL GRIGIO SPUMANTE BRUT
- 500 g Mascarpone
- 2 frische kleine Eier
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 200 g Löffelbiskuit/Biskotten
Lasst die Korken knallen und die Erdbeeren baden. Dieses Rezept ist einfach himmlisch und perfekt für den Frühling und Sommer.
Zubereitung
- Korken geknallt? Perfekt, dann die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem IL GRIGIO SPUMANTE BRUT
übergießen und für ca. zwei Stunden zur Seite stellen. - Für die Creme die Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen und anschließend den Zucker, den Vanillezucker und die Eier hinzugeben und für ca. 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
- Den IL GRIGIO SPUMANTE BRUT von den Erdbeeren abseihen und diesen zum Eintunken der Biskotten verwenden.
- Die eingetunkten Biskotten in die gewünschte Form legen. Mit dieser Menge gehen sich kleine 6 Portionen, oder eine Große, aus. Aber Vorsicht, die beschwipsten Erdbeeren haben es in sich!
- Nun die Erdbeeren auf den Biskotten verteilen, dann eine Schicht der Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholt ihr dann nochmals – Déjà-vu?
- Nun könnt ihr euer Proramisu noch ausgefallen dekorieren und anschließend genießen. Es ist wirklich himmlisch sommerlich! Enjoy!