…Herbstliches Kürbis- Weißweinrisotto
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hokkaidokürbis
- 180 g Risottoreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Grüner Veltliner Hasel 2021
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Kürbis gehört einfach in den Herbst… genauso wie Kürbisrisotto auf deinen Teller!
Zubereitung
- Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Den gewürfelte Kürbis und den
Risottoreis hinzugeben und ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen. 100 ml Weißwein dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur warten, bis der Reis den Wein vollständig aufgenommen hat. - Den restlichen Weißwein mit der Gemüsebrühe vermischen. Nach und nach immer wieder soviel Gemüse-Wein-Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, erneut Brühe hinzugeben. Dabei immer weiter rühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn sämtliche Flüssigkeit aufgenommen ist und der Reis die richtige Konsistenz hat, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.