…Weißweincreme mit Himbeeren
Zutaten:
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 Päck. Vanillezucker
- 200 ml Gewürztraminer DOC 2021 von der Kellerei Andrian
- 100 g fettreduzierter Mascarpone
- 100 g Magerquark
- etwas Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 100 g Himbeeren
- 2 Stängel Minze
- Eiswürfel
Mit diesem Dessert seid ihr der Star beim nächsten Dinner!
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem ca. 45° heißen
Wasserbad weißschaumig aufschlagen. - Den Wein aufkochen und einrühren. Weiterrühren, bis die Masse ein wenig andickt. Gelatine tropfnass in die Weincreme geben, rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Mascarpone, Quark und etwas Zitronensaft untermischen.
- Zum Abkühlen kommt die Creme auf ein Eiswasserbad. Dafür eine Schüssel mit Eiswürfeln füllen, die Schüssel mit der Creme hineinstellen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
- Die Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme rühren.
- Die Creme in Dessertschalen füllen und ca 2 Std. kühl stellen. Mit Himbeeren garnieren und die Minze zum Verzieren verwenden.
Wer möchte, kann auch gefrorene Himbeeren nehmen, diese in einem Topf warm machen und zum Schluss über die Creme geben.