… Apfeldessert im Glas mit weißer Haube
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 65 g Rosinen
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL brauner Zucker
- 400 ml Wasser
- 3 Blätter Gelatine
- 30 ml Bratapfellikör von Anno 1940
- 1 Becher Sahne
- 250 Gramm Sahnejoghurt
- 4 Päckchen Vanillezucker oder frische Vanille aus der Vanilleschote
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kalten Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in
1 cm kleine Stücke schneiden. - Die Äpfel, Wasser, Rosinen, Zimt und den braunen Zucker in einen Topf geben und ca. 5 – 10 Minuten kochen. Die Apfelwürfel sollten glasig werden, aber nicht zerfallen.
- Nun die Gelatine mit etwas Flüssigkeit der Äpfel auflösen und unter die Äpfel rühren. Je nach Geschmack den Bratapfellikör unter die Äpfel mischen.
- Nun die Apfelmasse in Gläser füllen, dabei etwas Platz für die Sahnehaube lassen. Die Gläser mehrere Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend unter den Joghurt mischen. Zucker je nach Geschmack auch hinzufügen.
- Die Sahne-Joghurt-Masse auf auf die Apfelmasse geben. Das Dessert entweder sofort servieren oder noch einmal kühl stellen. Je nach Belieben kann man das Dessert noch mit Apfelchips dekorieren.