… einen knackigen Sommersalat mit Megadressing
Zutaten:
- 250 g gemischte Blattsalate (z. B. Romana, Rucola, Eichblattsalat)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g)
- je 1 rote und gelbgrüne Spitzpaprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL weißer Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Anno 1940 Zirbensenf
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 6 EL Öl, z. B. Olivenöl Extra Vergine 100 Grand Cru
- 1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung
- Die Blattsalate putzen, waschen und zerpflücken. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Und hiermit wird euer Salat zu einem wahren Geschmackswunder: Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer großen Schüssel verrühren, dann das Öl dazugeben. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
- Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben und das Dressing behutsam unterheben. Sofort servieren und genießen.