… Weißen Weihnachtsglühwein
Zutaten:
- 500 Gramm heller Sirup
- 1 Bio-Orange, Saft und etwas fein geriebene Schale
- 1 Bio-Zitrone, Saft und etwas fein geriebene Schale
- 3 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 20 Gramm Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 100 ml weißer Portwein
- 300 ml kochendes Wasser
Zum Servieren:
- 2 Flaschen Weißwein
Zubereitung
- Sirup, Orangensaft, Zitronensaft und die Schale von beiden Früchten, Zimtstangen, Sternanis, Kardamom,
Ingwer, den Fine White Port und kochendes Wasser in einen Behälter mit Deckel geben. Gut umrühren. - Einen Tag ziehen lassen und dann den Sternanis rausnehmen. Anschließend 2-3 weitere Tage ziehen lassen – gerne im Kühlschrank.
- Den Extrakt abseihen und in eine saubere Flasche füllen – diese erst mit kochendem Wasser spülen.
- Pro Glas Glühwein 2 dl Weißwein in einen Topf geben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann den heißen Weißwein in ein Glas geben und 1/2 dl weißen Weihnachtsglühwein Extrakt in jedem Glas unterrühren.