…Kürbiscremesuppe mit Weißwein
Zutaten:
- 700 Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido)
- etwas Butter zum braten
- 1 Zwiebel (groß, in Würfelchen geschnitten)
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Chardonnay 2021 von Jacqueline Klein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Currypulver
- etwas Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit Butter andünsten. Kleingeschnittenes
Kürbisfleisch dazugeben weiter dünsten. - 1 Teelöffel Curry dazugeben und mit dem Chardonnay ablöschen. Hühnerbrühe dazu geben und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
- Mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte euch die Suppe noch zu dickflüssig sein, einfach ein bisschen Hühnerbrühe oder Sahne dazu geben.