…Rotweinsoße mit Schwammerl
Zutaten:
- 200 Gramm braune Champignons
- 1 Handvoll Pfifferlinge, kann weggelassen werden
- 2 EL. Butter
- 1/2 Flasche Cuvée Classic 2018 Edition Gottardi
- 2 TL. Thymian getrocknet – alternativ 4 Zweige frischer Thymian
- 300 ml Sahne
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Bouillon Würfel – Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Diese leckere Soße passt hervorragend zu all euren Fleischgerichten und ist ein absoluter Klassiker! Mit viel Schwammerl und Rotwein, lange eingekocht, einfach himmlisch.
Zubereitung
- Die Champignons in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Pilze dazu geben und anbraten bis sie Farbe annehmen.
- Das Ganze mit der 1/2 Flasche Cuvée Classic 2018 Edition Gottardi ablöschen und solange köcheln, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
- Dann die Sahne, die Gemüsebrühe und den Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce am besten schon ein bisschen früher zubereiten, damit sie länger köcheln und viel Geschmack aufnehmen kann.