… Champagnercreme
Zutaten:
- 1 EL Honig
- 50 g brauner Zucker
- 250 ml MAILLY CHAMPAGNE BRUT RESERVE
- 150 ml Sahne
- 80 g weißer Zucker
- 4 Eigelb
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Butter
Jetzt wird’s glamourös! Save water and drink champagne – oder wie ging der Spruch gleich nochmal?
Zubereitung
- Den Honig und den braunen Zucker in zwei flache Schalen geben, die Ränder eurer Gläser zuerst in den Honig tauchen, danach in den Zucker.
- Den Champagner öffnen, ein oder zweimal mit dem Kochpartner anstoßen, und dann 250 ml in einen Topf geben und mit 150 ml Sahne sowie dem Zucker erhitzen.
- Eigelb mit 100 ml Sahne und der Speisestärke in einer großen Schüssel verquirlen. Die heiße Flüssigkeit unter Rühren zugießen. Anschließend alles wieder zurück in den Topf geben und solange unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse cremig andickt.
- Gerne nochmal anstoßen, schließlich seid ihr eurem Ziel zum Greifen nah! Nur noch die Butter einrühren und die Creme vorsichtig in die Champagnergläser einfüllen ohne dass er hübsche Zuckerrand zerstört wird.
- Die Creme auskühlen lassen und nach Lust und Laune garnieren, etwas braunen Zucker darüber streuen, Sahnetupfer oder doch vielleicht ein paar Früchte? Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Trinkt nochmal einen Schluck Champagner und let it flow!
- Servieren und Komplimente kassieren. #popthechampagne