… Tiger Garnelen mit Zucchini
Jetzt wird’s hot: Frische Tiger Garnelen mit Chili auf Zucchini. Klingt schon wieder super kompliziert, ist es aber nicht. Also, setz dir deine Krone auf und ran an die Pfanne.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 12 Tiger Garnelen oder nach Belieben mehr
- 100 ml GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL HINTER DER BURG 2021
- 1 frische Chilischote
- 1-2 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Währenddessen die Zucchini längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu dem Knoblauch/Chilli in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Sobald die Zucchini angebraten ist, wird alles mit dem GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL HINTER DER BURG 2021 abgelöscht. Während wir uns ein Glas Wein einschenken, darf die Zucchini leicht in dem Wein köcheln bis dieser vollständig verkocht ist.
- Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In die selben Pfanne wieder etwas Öl geben und nun die Tiger Garnelen anbraten. Gerne auch hier etwas GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL HINTER DER BURG 2021 hinzugeben und die Garnelen darin köcheln lassen.
- Anschließend die Zucchini nochmals kurz zu den Garnelen in die Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
- Nun alles auf einem Teller anrichten, etwas frische Chili darüber streuen und zusammen mit einem Glas
GRÜNER VELTLINER FEDERSPIEL HINTER DER BURG 2021 als Vorspeise genießen und sich “somewhere beyond the sea” fühlen.