… Ofenspargel mit Béchamelsauce
Schnell noch etwas Extravagantes? Dann ist dieses Rezept hervorragend! Als Vorspeise, Beilage oder auch einfach so – deliziös!
Zutaten
- 1 Bund Spargel (weiß oder grün)
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 100 ml trockener Weißwein, z. B. Grüner Veltliner von Anton Bauer
- 200 ml Milch
- Salz/Pfeffer/Muskat
- etwas Öl
Zubereitung
- Erstmal richtig einheizen, und zwar den Ofen: auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel waschen, den grünen Spargel nicht schälen sondern nur die unteren Enden abschneiden und zwar soviel bis es knackig wird. Den weißen Spargel schälen – ungefähr sieben Zentimeter unter der Spitze beginnen – und anschließend ebenfalls die Enden abschneiden. Den Spargel anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Alles mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 min leicht braun werden lassen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute bei ständigem Rühren etwas (!) anbräunen
lassen. - Nun mit eurem Anton Bauer Grünen Veltliner ablöschen und im Anschluss sofort unter ebenfalls ständigem Rühren die Milch hinzufügen.
- Alles zusammen etwas andicken lassen, mit Salz/Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den fertigen Spargel auf einen Teller geben, die Sauce darüber gießen und – genießen!
- Wir wünschen euch allen ein schönes Osterfest!